アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに♪ 寒天と胡瓜でさっぱり1品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
胡瓜と大葉のおかか和えはアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID: 1040009126
みんながつくった数 1

材料(1人分)

寒天
2分の1カップ
胡瓜と大葉のおかか和え
4分の1カップ
塩麹
小匙 1
粉末生姜
小匙 3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天を賽の目にカットして塩麹、生姜をふりかけ崩れない程度に混ぜあわせる
  2. 2
    器に1の寒天を入れて、胡瓜と大葉のおかか和えをのせる
  3. 3
    できあがり♪
  4. 4
    ★胡瓜と大葉のおかか和え!砂糖醤油味で美味しい!寒天と食べてさっぱりヘルシ~

きっかけ

暑い日でも食べやすい!簡単小鉢を作りました

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/11 19:11
表紙のアイスにそそられる~笑)家庭菜園の胡瓜&青紫蘇で作ったアルプスの乙女さんのレピで作ったよ♪ツルツル寒天とシャキシャキ胡瓜が美味しいね♪ダイエットにもGoo
デブネコたん |ω・=)ノ
いつもレポ感謝です アイス♪31のトリプルキャンペーン☆今年の一番リッチなおやつアイス スモール3コとレギュラー3コの一気食い(笑)→病的

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする