アプリで広告非表示を体験しよう

バジルベーコン【塩】焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
ベーコンとバジルが塩味の焼きそばにぴったり♪

材料(3人分)

マルちゃん塩焼き蕎麦
1袋(3人前)
玉ねぎ
中2個
キャベツ
100g
薄切りベーコン
30g
バジルペースト
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バジルの葉
15枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、キャベツをざく切りに切る。
  2. 2
    耐熱ボウルに袋から出した麺とバジルペーストを入れてふんわりラップをし、レンジ600wで3分加熱し、
    取り出したら混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかける。玉ねぎとキャベツと適当な大きさにちぎったベーコンを入れて軽く炒める。フタをして中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜に火が通ったら加熱済みの麺と付属の寸末ソースとバジルの葉を加えて軽く炒め合わせる。(トングを使うとやりやすいです。)

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気とバジルペーストの塩気があるので野菜をたっぷりめに入れました。

きっかけ

塩味の焼きそばにバジルが合うんじゃないかと思って。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
バジルペースト ハーブ オリーブオイル 焼きそば
料理名
バジルベーコンの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする