作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせてみょうが味噌を作ります。
-
- 2
- ご飯を3等分にしておにぎりにします。
おにぎりの片面に①を塗ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいて、②をのせて中火で
1分焼いたら完成です。
※焼くのは味噌を塗った面だけです。
-
- 4
-
- ※付け合せは、人参とごぼうをピーラーにかけ、
160℃の油で10秒揚げました。
塩少々だけの味付け。
-
- 5
-
- みょうが味噌を白飯+大葉と一緒に♪
きっかけ
みょうが味噌が食べたかったので、焼きおにぎりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みょうが味噌は、きゅうりにつけたり、白飯にのせても美味♪