おやつに♪ パンと金つば お腹も心も大満足 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン
- 50g
- 金つば
- 半分
- 塩麹
- 小匙 1
- 爪楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
- パン、金つばは4等分にカット
-
- 2
-
- アルミをひいたグリルにパンと金つばを並べて、金つばの表面に塩麹をぬり、弱火で2~3分焼く
-
- 3
- 塩麹がついてる面とパンをあわせて爪楊枝でさす
-
- 4
-
- できあがり♪
☆一口で口に運べて大口あけてかぶりつく!幸せが広がります
-
- 5
- ☆トースターだと手軽に焼けると思います
おいしくなるコツ
☆焼きやすいので金つばにしましたが、羊羹でも焼きやすいかも?焼いた餡子はこれまた美味しい!
きっかけ
パンと金つばで珈琲のおやつを作りました