くずきり餅とおこげ煎餅♪ 甘塩寒天デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 2分の1カップ
- おこげ煎餅
- 1枚
- 水饅頭
- 1こ
- はったい粉
- 小匙 1
- オリゴ糖
- 小匙 1
- 塩
- パラパラ
作り方
-
- 1
- 寒天はさいの目にカットして器にいれオリゴ糖と塩をかけ崩れない程度に軽くまぜる
-
- 2
- はったい粉をふりかけて、煎餅と手で割ってのせる
-
- 3
-
- 水饅頭をのせたらできあがり♪
おいしくなるコツ
甘しょっぱい寒天にバリバリ煎餅!大好きな餡子に幸せなおやつです
きっかけ
見ためも涼しく寒天デザートを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
喉ごしすっきり食べやすい