ブランチにアペリティフに、燻製鮭のタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット(又はカンパーニュ)
- 4切れ
- 鮭の燻製
- 60g
- オリーブオイル
- 大匙4杯
- とけるチーズ(ピザ用チーズ)
- 大匙4杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭はあらかじめ燻製にし(レシピID: 1990020960)オリーブオイルに漬けておきます。
バケットを薄切りにし、その上に鮭を並べたらチーズをのせ、軽く頃胡椒をします。
-
- 2
- トースター又は魚焼きグリルで焦げないように注意しながら3,4分焼き。チーズが溶けて焼き目がついたら完成。
きっかけ
イージーースモーカーを使って作るお手軽自家製鮭の燻製を使ったワインパーティーの前菜に、週末ブランチに最適のご機嫌タルティーヌ。