ヘルシ~博多の旨めしの素で♪ トマトと榎の和え物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマト(大)
- 2分の1こ
- 榎
- 3分の1把
- 博多旨めしの素
- 3g
- 塩
- パラパラ
作り方
-
- 1
-
- 榎は長さを半分にカットして耐熱皿に入れて、水をかけて500Wで30秒加熱
-
- 2
-
- ☆ラップなしのせいなのか?水を入れすぎたのか?ペチャンコになりましたが気にせず使います
-
- 3
- さいの目にカットしたトマト、博多旨めしの素、塩を入れて混ぜあわせる
-
- 4
-
- できあがり♪
-
- 5
- ☆博多旨めしの素は鰹節に、昆布や明太子などが入ったふりかけみたいなものです
おいしくなるコツ
調味料の追加はお好みで!
きっかけ
簡単でヘルシーな和え物を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません