ヘルシ~博多の旨めしの素で♪ トマトと榎の和え物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマト(大) 2分の1こ
- 榎 3分の1把
- 博多旨めしの素 3g
- 塩 パラパラ
作り方
- 1 榎は長さを半分にカットして耐熱皿に入れて、水をかけて500Wで30秒加熱
- 2 ☆ラップなしのせいなのか?水を入れすぎたのか?ペチャンコになりましたが気にせず使います
- 3 さいの目にカットしたトマト、博多旨めしの素、塩を入れて混ぜあわせる
- 4 できあがり♪
- 5 ☆博多旨めしの素は鰹節に、昆布や明太子などが入ったふりかけみたいなものです
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません