おからとドライマンゴーで♪ヘルシー蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 20g
- 小麦粉
- 15g
- ベーキングパウダー
- 小匙 半分
- ドライマンゴー
- 10g
- 水
- 60ml
作り方
-
- 1
- おから、小麦粉、ベーキンパウダー、水を混ぜあわせる
-
- 2
- 刻んだドライマンゴーを1に入れて軽く混ぜ、ミニカップに入れていく
-
- 3
- 湯が沸騰した蒸し器に入れて15分ぐらい中火で蒸す
-
- 4
- 取り出したら表面の水分が乾くまで冷ます
-
- 5
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- できあがり♪
おいしくなるコツ
おからの割合が多いので、おからが苦手な方は配合を変えて作ってみてください
きっかけ
とってもヘルシーな蒸しパンを作りました
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