弁当救世主伝説270、ミニトマトの中華卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- ミニトマト
- 3個
- 胡麻油
- 小匙1杯
- 味醂
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトを洗って半分に切ります。卵をボウルに割入れ、溶きほぐしたら味醂、塩を加えます。
フライパンを火にかけ、温まったところでごま油を加えます。
-
- 2
- 全体に広げ、ミニトマトを加えます。1分炒めたところで卵を入れ、半熟状になるまで炒めます。胡椒で味を調えます。
火を止め、余熱で火を通して完成。
きっかけ
中華の定番のトマトの卵炒めをミニトマトで。忙しい朝にもフライパンであら簡単、まあ美味しい、おつまみにも使える一品。