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エコ・セコ・ヘルシー☆大根の葉でおから蒸しパン レシピ・作り方

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ブ〜子
捨てれない精神から蒸しパンに使ってみました!大根の葉→フサフサな所は、店頭に並ぶ前に切り落とされて茎みたいな部分です

材料(1人分)

生おから
25g
小麦粉
15g
砂糖
10g
ベーキングパウダー
小匙 3分の1
1g
大根の葉
40g
グリーンナッツオイル
小匙 1
60ml
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作り方

  1. 1
    大根の葉は水滴がついてる状態でミニスチーマーに入れて500Wで1分加熱して細かく刻む
    ☆加熱をしすぎるとカピカピになるのでゆがいてた方が確実かもしれません
  2. 2
    ボールにおから、砂糖、水、塩、刻んだ大根の葉を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    グリーンナッツオイルを入れて混ぜたら、小麦粉。ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまでまぜカップに入れていく
  4. 4
    湯が沸騰した蒸し器に入れて、中火で15分ぐらい蒸す
  5. 5
    できあがり♪
  6. 6
    ☆大根の葉が茎のように硬いので先にチンしてますが、柔らかな葉なら、下準備なくても生地を蒸す時にやわらかくなると思います

きっかけ

エコセコ精神で作ってみました

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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