エコ・セコ・ヘルシー☆大根の葉でおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 25g
- 小麦粉
- 15g
- 砂糖
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小匙 3分の1
- 塩
- 1g
- 大根の葉
- 40g
- グリーンナッツオイル
- 小匙 1
- 水
- 60ml
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は水滴がついてる状態でミニスチーマーに入れて500Wで1分加熱して細かく刻む
☆加熱をしすぎるとカピカピになるのでゆがいてた方が確実かもしれません
-
- 2
- ボールにおから、砂糖、水、塩、刻んだ大根の葉を入れて混ぜあわせる
-
- 3
- グリーンナッツオイルを入れて混ぜたら、小麦粉。ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまでまぜカップに入れていく
-
- 4
- 湯が沸騰した蒸し器に入れて、中火で15分ぐらい蒸す
-
- 5
-
- できあがり♪
-
- 6
- ☆大根の葉が茎のように硬いので先にチンしてますが、柔らかな葉なら、下準備なくても生地を蒸す時にやわらかくなると思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません