酒粕入れてミロ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
牛乳ではなくお湯と酒粕でミロを作ってみました
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ミロ
大匙 2
酒粕(板)
大匙 1
熱湯(溶かすよう)
30ml
150ml

作り方

  1. 1
    マグに酒粕と熱湯を入れてよく混ぜて溶かす
  2. 2
    ミロと残りのお湯を入れて軽く混ぜたら600Wで30秒加熱
  3. 3
    できあがり♪

おいしくなるコツ

酒粕をもっと入れてもよかったかも! 溶けにくいのでしっかりと混ぜてください

きっかけ

酒粕入りのミロを作ってみました

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
ココア

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 3 件)

2013/10/22 13:22
子供用に買っておいたミロを拝借して作りました(*^^*)美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ☆
ぎにゅ~
ダブルレポ感謝です ミロってお高いですよね 子どもの頃は嫌いだったけど大人になって美味しさを発見!お値段に納得(笑)
2013/07/17 12:58
お邪魔です(^^) ミロじゃなくて、御免ね。無糖ココアとスキムミルクで作ったわ。酒粕は純米大吟醸で3倍量^^;でも、酔わない人(笑) 美味しくご馳走様(^◇^)
シロちゃん5549
シロちゃん おはようございます アルコール強いんですね 私は弱いので少しの梅酒であまた痛くなり、つまみ食べ過ぎて暴食の繰り返しです。なぜか休日前派のみ宅なる「

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする