塩ゼリー&チョコホイップで寒天プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
プリン風に作ってみたけど、食感は寒天に近い感じだけどプルンとして美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

100ml
低脂肪乳
150ml
塩ゼリー(パウチ)
2こ
チョコホイップ
大匙 1
粉寒天
小匙 半分

作り方

  1. 1
    なべに、水と低脂肪乳、塩ゼリー、チョコホイップ、粉寒天を入れてゴムベラで混ぜながら弱火~中火にかけて煮溶かす
  2. 2
    沸騰しそうになったら弱火にして、さらに3分ぐらに煮詰めて、寒天を完全に溶かす
  3. 3
    型に流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり!

きっかけ

プリンを目指してつくってみました

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/15 13:34
ホイップの甘みで美味しくいただいたよ❤塩気で甘みが引き立つね❤ダイエット中でも美味しいものは止められないね^^;うまごちさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
ホイップに表示されていた8??カロリーの数字に驚いたよ(苦笑)いつもレポありがとうございます みそは作ってないんだぁ~昨日の味噌はいただきもの!興味はあるけどね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする