ダイエッタァ~ 胡桃とナッツオイルのヨーグルト寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- プレーンヨーグルト
- 大匙 2~3
- 生胡桃
- 10g
- グリーンナッツオイル
- 小匙 1
- 塩
- パラパラ
作り方
-
- 1
- 寒天を賽の目にカットして器に入れる
-
- 2
- ヨーグルトをかけ塩をパラパラとふりかける
-
- 3
-
- 手で割った胡桃をトッピングしてグリーンナッツオイルをかける
-
- 4
-
- できあがり!
☆生胡桃を使ったので塩をパラパラ程度振りかけましたが、塩がない方が健康的です
きっかけ
おやつに糖類の代わりにナッツオイルで寒天デザートを作りました