胡桃とグリーンナッツオイルで焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗)
- 1杯
- 生くるみ
- 大匙 1
- グリーンナッツオイル
- 小匙 1
- 塩
- パラパラ
作り方
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- 1
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- ご飯に、塩と手で割った胡桃、グリーンナッツオイルを入れて混ぜあわせる
-
- 2
- ラップに包んで三角形に握り、アルミをひいたグリルに乗せて弱火で2~3分焼いたら、ひっくり返して裏側も2~3分焼く
-
- 3
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- できあがり!
おいしくなるコツ
焼いてもオメガ3が崩れない優れものオイルで風味付けした、ちょっとリッチな焼きおにぎりです
きっかけ
オメガ3たっぷりのおにぎりを作りました
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