シチューのルーだから簡単♪味付けパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
シチュールーで味が決まるのでらくちーん♪

材料(2人分)

パスタ
2人前
にんにく
1かけ
玉ねぎ
大1/4個
フランクフルト
1本
冷凍ほうれん草
製氷機で2個分
水・牛乳
各100cc
コンソメ
大さじ1/2
シチューの粉
大さじ3位
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    パスタは袋に記載の時間ゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1強入れて、にんにくと玉ねぎを炒める。
    にんにくのいい香りがしてきたら、フランクフルトも炒める。
  3. 3
    火が通り玉ねぎも柔らかくなったら、水・牛乳、コンソメ、冷凍ほうれん草も入れて煮る。
    冷凍ほうれん草がほぐれたら、シチューのルーで味付け☆
    お好みで塩こしょうも加えても。
  4. 4
    ゆでパスタを③に入れて絡めたら、器にもり、粉チーズをふって召し上がれ(^_-)-☆

きっかけ

お昼ご飯に♪

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
パスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする