シチューのルーだから簡単♪味付けパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- フランクフルト
- 1本
- 冷凍ほうれん草
- 製氷機で2個分
- 水・牛乳
- 各100cc
- コンソメ
- 大さじ1/2
- シチューの粉
- 大さじ3位
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは袋に記載の時間ゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを大さじ1強入れて、にんにくと玉ねぎを炒める。
にんにくのいい香りがしてきたら、フランクフルトも炒める。
-
- 3
- 火が通り玉ねぎも柔らかくなったら、水・牛乳、コンソメ、冷凍ほうれん草も入れて煮る。
冷凍ほうれん草がほぐれたら、シチューのルーで味付け☆
お好みで塩こしょうも加えても。
-
- 4
- ゆでパスタを③に入れて絡めたら、器にもり、粉チーズをふって召し上がれ(^_-)-☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません