アプリで広告非表示を体験しよう

ワインが進む、燻製エリンギ、ナッツのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作るエリンギとくるみの燻製を使ったお手軽でご機嫌なホットサラダ。ワインもすすむ、ヘルシー美つまみです。

材料(2~4人分)

エリンギ
4,5本
くるみ
15,6粒
桜チップ
大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
はちみつ
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギはやや厚めの薄切りにします。
    イージースモーカーに桜チップを入れたら火にかけます。煙りがでたところで網を置き、エリンギ、クルミを並べます。
  2. 2
    蓋をし、中弱火で5分。弱火で5分したら火を止めます。20分ほど放置しておきます。
    蓋を開け、温かいうちにボウルに入れ、オイル、蜂蜜で和えます。
  3. 3
    塩、胡椒で味を整え、完成。

きっかけ

イージースモーカーで作るエリンギとくるみの燻製を使ったお手軽でご機嫌なホットサラダ。ワインもすすむ、ヘルシー美つまみです。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
燻製
関連キーワード
燻製 エリンギ 胡桃 おつまみ
料理名
エリンギと胡桃の燻製サラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする