ワインが進む、燻製エリンギ、ナッツのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- エリンギ
- 4,5本
- くるみ
- 15,6粒
- 桜チップ
- 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- はちみつ
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギはやや厚めの薄切りにします。
イージースモーカーに桜チップを入れたら火にかけます。煙りがでたところで網を置き、エリンギ、クルミを並べます。
-
- 2
- 蓋をし、中弱火で5分。弱火で5分したら火を止めます。20分ほど放置しておきます。
蓋を開け、温かいうちにボウルに入れ、オイル、蜂蜜で和えます。
-
- 3
- 塩、胡椒で味を整え、完成。
きっかけ
イージースモーカーで作るエリンギとくるみの燻製を使ったお手軽でご機嫌なホットサラダ。ワインもすすむ、ヘルシー美つまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません