アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに☆胡麻とマーガリンでおからパンケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お昼ごはん用にパンケーキを焼いてみました!

材料(1~2人分)

生おから
50g
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小匙 1
たまご
1こ
170ml
ケーキ用マーガリン(無塩)
20g
胡麻リッチ(味つき胡麻)
大匙 4
オリーブオイル(焼く時)
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆ごまりっち胡麻にちょっと味がついてるふりかけです
  2. 2
    マーガリンは耐熱容器にいれてラップなしで600Wで1分加熱して溶かす
  3. 3
    たまごを割り、水を入れて混ぜ合わせ、溶かしたマーガリンを入れて混ぜあわせる
  4. 4
    おから、小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜあわせたら胡麻を入れて全体に均一にいきわたるように混ぜる
  5. 5
    オリーブオイルをひいたフライパンで、両面を弱火で焼き中まで火を通す
    ☆オイルの量が少ないので、ひっくり返しやすいように小さな形で10コに分けて焼きました
  6. 6
    できあがり♪

おいしくなるコツ

何もつけずに食べましたが物足りない場合は調味量を追加してお召し上がりください

きっかけ

惣菜系のパンケーキを作ってみました

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする