朝食にブランチに、煮リンゴのタルティーヌ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
朝食にランチにご機嫌な煮りんごのタルティーヌ。そのままでも美味しいですが、カマンベールを乗せるとワインがとまりません。

材料(2人分)

バケット叉はカンパーニュ
2切れ
りんご
小1個
ブランデー(又は他の洋酒)
大匙2杯
甜菜糖(又は砂糖)
大匙1杯

作り方

  1. 1
    リンゴは種と皮を取り除いたら薄い櫛切りにします。
    鍋にリンゴを入れたらブランデーを塗し、10分程おいておきます。蓋をし、火にかけます。
  2. 2
    そのまま蓋を開けず、弱火でことこと10分煮たら火を止め、蓋を開けずにさらに30分放置します。
    バケット又はカンパーニュを薄切りにします。
  3. 3
    その上に煮リンゴをのせたら砂糖を全体に塗します。
    トースター又は魚焼きグリルで強火で1分。
    表面に焼き目をつけて完成。

きっかけ

朝食にランチにご機嫌な煮りんごのタルティーヌ。そのままでも美味しいですが、カマンベールを乗せるとワインがとまりません。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
りんご タルティーヌ アップルパイ トースター
料理名
煮りんごのタルティーヌ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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