朝食にブランチに、煮リンゴのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット叉はカンパーニュ
- 2切れ
- りんご
- 小1個
- ブランデー(又は他の洋酒)
- 大匙2杯
- 甜菜糖(又は砂糖)
- 大匙1杯
作り方
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- 1
- リンゴは種と皮を取り除いたら薄い櫛切りにします。
鍋にリンゴを入れたらブランデーを塗し、10分程おいておきます。蓋をし、火にかけます。
-
- 2
- そのまま蓋を開けず、弱火でことこと10分煮たら火を止め、蓋を開けずにさらに30分放置します。
バケット又はカンパーニュを薄切りにします。
-
- 3
- その上に煮リンゴをのせたら砂糖を全体に塗します。
トースター又は魚焼きグリルで強火で1分。
表面に焼き目をつけて完成。
きっかけ
朝食にランチにご機嫌な煮りんごのタルティーヌ。そのままでも美味しいですが、カマンベールを乗せるとワインがとまりません。
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