アプリで広告非表示を体験しよう

こりこり美味しい、ふぐ皮とふのりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
冬の味覚、こりこり美味しいフグ皮をさらにこりこり美味しいふのりと合わせた、こりこり二重奏。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシー冬の肴。

材料(1人分)

ふぐの皮
40g
ふのり
40g
青ネギ
少々
ポン酢
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふのりはさっと水洗いします。戻す必要はありません。
    ボウルに入れ、フグ皮とポン酢と混ぜ合わせたら10分置き、味をなじませます。
  2. 2
    器にもりつけ、お好みで小口切りにした青ネギをあしらって完成。

きっかけ

冬の味覚、こりこり美味しいフグ皮をさらにこりこり美味しいふのりと合わせた、こりこり二重奏。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシー冬の肴。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
ふぐ ふのり 河豚 ポン酢
料理名
フグ皮とふのりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする