こりこり美味しい、ふぐ皮とふのりの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふぐの皮
- 40g
- ふのり
- 40g
- 青ネギ
- 少々
- ポン酢
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ふのりはさっと水洗いします。戻す必要はありません。
ボウルに入れ、フグ皮とポン酢と混ぜ合わせたら10分置き、味をなじませます。
-
- 2
- 器にもりつけ、お好みで小口切りにした青ネギをあしらって完成。
きっかけ
冬の味覚、こりこり美味しいフグ皮をさらにこりこり美味しいふのりと合わせた、こりこり二重奏。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシー冬の肴。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません