塩ゼリーとスペアミントで☆寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水
- 250ml
- 粉寒天
- 小匙 半分
- 塩ゼリー(パウチ)
- 2こ
- スペアミント(葉)
- 小匙 1
- 素焚糖(砂糖)
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜ続けながら、沸騰してくるまで煮続ける
-
- 2
-
- 砂糖と塩ゼリーを入れて、完全に溶けるようにゴムベラでなべの底もかき混ぜ続けて溶かす
-
- 3
-
- 器に入れて、ミントの葉を浮かべて、粗熱がとれら、冷蔵庫で冷やして固める
-
- 4
- できあがり♪
おいしくなるコツ
糖類の追加は好みで!
きっかけ
ミントの消費に♪塩ゼリーを使って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんな感じになるんだろう?ってドキドキ&ワクワク作ってみました