塩ゼリーとスペアミントで☆寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
梅風味の塩ゼリーとスペアミント♪
どんな感じになるんだろう?ってドキドキ&ワクワク作ってみました

材料(1~2人分)

250ml
粉寒天
小匙 半分
塩ゼリー(パウチ)
2こ
スペアミント(葉)
小匙 1
素焚糖(砂糖)
小匙 1

作り方

  1. 1
    なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜ続けながら、沸騰してくるまで煮続ける
  2. 2
    砂糖と塩ゼリーを入れて、完全に溶けるようにゴムベラでなべの底もかき混ぜ続けて溶かす
  3. 3
    器に入れて、ミントの葉を浮かべて、粗熱がとれら、冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

糖類の追加は好みで!

きっかけ

ミントの消費に♪塩ゼリーを使って作ってみました

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする