材料(1人分)
- 食パン
- 2分の1枚
- プリン
- 大匙 3
- 林檎
- 10分の1カット
- スペアーミント(葉)
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- プリンは上の部分(カラメルなし)を使って作りました
-
- 2
- アルミをひいたグリルに食パンを乗せて弱火で3分ぐらい焼き、一度ひっくり返す
☆片面焼きグリルなのでひっくり返してます
-
- 3
-
- プリンと、4等分にカットした林檎をのせて3分ぐらい焼く
-
- 4
-
- ミントの葉をトッピングして出来上がり♪
☆甘みは少ないけどミントの香りで食べました
おいしくなるコツ
グリルではなくトースターだとひっくり返す手間なく上手に焼けると思います
グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400
きっかけ
プリンを使っておやつパンを作ってみました