アプリで広告非表示を体験しよう

海草尽くし 出しとり昆布と寒天で♪ 岩海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
自己満足の出がらし昆布の使いきりレシピです!海草づくめでヘルシー♪

材料(1人分)

寒天
1カップ
出がらし昆布(5×15センチ)
1枚
岩海苔
大匙 3~4
ごま
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天は水250mlに対して粉寒天小匙1を無糖で煮溶かして固めたものを、さいの目にカットして使いました 無糖寒天はこちら→ID: 1990018613
  2. 2
    なべで出しをとった昆布は寒天と大きさを合わせるように小さくきる
  3. 3
    寒天、昆布に岩海苔を入れて、寒天が崩れない程度に混ぜあわせる
  4. 4
    器に入れて胡麻をかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

ダイエッタァ~♪ヘルシーさと使い切ったセコさに大満足です

きっかけ

だしをとり終わった昆布を使い切ってみました

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする