素朴な味*ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiriyanon
飲むヨーグルトを使ってお菓子ができないかとレシピを探していたら、ケーキに使えるとわかり、作ってみました。

材料(3人分)

マーガリン
30g
砂糖
20g
卵(小さめの)
1個
飲むヨーグルト
150cc
薄力粉
70g
BP
小さじ1/2
ブルーベリージャム

作り方

  1. 1
    冷蔵庫に入っていたものは常温に戻し、粉類はふるっておく。オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2
    マーガリンと砂糖をよく混ぜ合わせ、溶き卵、飲むヨーグルト、粉類を順に加えて混ぜる。
  3. 3
    2を濾す。(粉ふるいでオッケー)
  4. 4
    耐熱の型に流し入れ、ブルーベリージャムを落とす。
  5. 5
    170度のオーブンで25分焼く。楊枝を刺して、生地がついてこなければ出来上がり。熱々よりは冷ました方が美味しいですよ。

きっかけ

ヘルシーなケーキが食べたくて。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ヨーグルトケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする