アプリで広告非表示を体験しよう

みかんとメロンの寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
みかんを真ん中に‘お花’になるのをイメージして作ったけど。。。残念・無念!ブキッチョで花に見えなかった悲しい作品です

材料(2人分)

みかん(缶詰)
2切れ
メロン(正味)
80g
250ml
粉寒天
小匙 半分
グラニュー糖
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器の真ん中にみかんを入れる
  2. 2
    周りに小さくきったメロンを敷き詰める
    ☆花になるようにぶきっちょながら頑張ってみましたが結果は残念な仕上がりでした
  3. 3
    なべに水と粉寒天を入れて、ゴムベラでかき混ぜながら沸騰してくるまで、弱火~中火にかけて混ぜ続ける
  4. 4
    沸騰してきたらグラニュー糖を入れて溶かしさらに2分ぐらいかき混ぜて完全に煮溶かす
  5. 5
    フルーツが崩れないように寒天液をお玉ですくって器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  6. 6
    できあがり♪
    見た目も花に見えないし、甘さもなく残念な仕上がりなりました

おいしくなるコツ

フルーツがないところは甘さがほとんどなかったので、蜂蜜をかけて食べました 糖類を追加して作った方が絶対に美味しいです

きっかけ

花をイメージして挑戦したけど失敗でした

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする