幸せの、黄身がとろ~り、塩焼きそば目玉のせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り、種をとったら細切りにします。ニンジンも同様に細切り、キャベツはざく切りに、チクワは斜め切りにします。タマネギは細い櫛切りにします。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、温まったところでオリーブオイルを入れ、全体に広げます。野菜を加え炒めます。タマネギがしんなりしてきたところで麺を加え、動かさず焼き目をつけます。
-
- 3
- 焼き目がついたところで裏返し、同様に焼き目をつけます。
酒とチクワを加えたら箸でほぐすように混ぜ、蓋をして1分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 蓋をあけ、塩、胡椒で味を調えます。皿に盛りつけます。
そのフライパンに卵を割入れ、片面目玉焼きを作ります。麺の上にのせて完成。
きっかけ
何てことのない塩焼きそばも目玉焼きをのせるだけでご馳走感アップ。お子様も大喜びなら、旦那様もビール片手に喜ぶ皆大好き目玉焼きそばです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません