アプリで広告非表示を体験しよう

幸せの、黄身がとろ~り、塩焼きそば目玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
何てことのない塩焼きそばも目玉焼きをのせるだけでご馳走感アップ。お子様も大喜びなら、旦那様もビール片手に喜ぶ皆大好き目玉焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば
1袋
ピーマン
1個
キャベツ
1枚
ニンジン
20g
ちくわ(カマボコ)
1本
タマネギ
20g
たまご
1個
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々
オリーブオイル(植物油)
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種をとったら細切りにします。ニンジンも同様に細切り、キャベツはざく切りに、チクワは斜め切りにします。タマネギは細い櫛切りにします。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、温まったところでオリーブオイルを入れ、全体に広げます。野菜を加え炒めます。タマネギがしんなりしてきたところで麺を加え、動かさず焼き目をつけます。
  3. 3
    焼き目がついたところで裏返し、同様に焼き目をつけます。
    酒とチクワを加えたら箸でほぐすように混ぜ、蓋をして1分蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋をあけ、塩、胡椒で味を調えます。皿に盛りつけます。
    そのフライパンに卵を割入れ、片面目玉焼きを作ります。麺の上にのせて完成。

きっかけ

何てことのない塩焼きそばも目玉焼きをのせるだけでご馳走感アップ。お子様も大喜びなら、旦那様もビール片手に喜ぶ皆大好き目玉焼きそばです。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
目玉焼き 塩焼きそば 焼きそば フライパン
料理名
塩焼きそば目玉のせ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする