アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにヘルシー寒天 大根&味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
名古屋人は味噌が好き♪
何にでも味噌をかけちゃいます♪

材料(1人分)

寒天
1カップ
大根おろし
2分の1カップ
献立いろいろ味噌
大匙 1
胡麻
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき鬼おろしで摩り下ろす
    ☆鬼おろしで摩り下ろしてるので、食感が残ってます!粗みじんぎりみたいな感じです
  2. 2
    寒天は水250ml対して粉寒天小匙半分を煮溶かして固めたものを使っています。市販品でも手作りでもお好きな物を使ってください
  3. 3
    大根と味噌を混ぜあわせる
  4. 4
    寒天は賽の目にカットして、寒天が崩れない程度に大根と混ぜあわせる
  5. 5
    器にいれて胡麻をふりかけたら出来上がり♪
  6. 6
    ☆大根は食感が残ってるので、食べるおつまみっていう感じです。摩り下ろしより粗みじんに近い感じです

おいしくなるコツ

大根の汁気をしっかりきっておくと水っぽくならないと思います

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作ってみました

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の海藻寒天大根

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする