甘さ控えめ おしるこでおからパンケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 市販のお汁粉を使いましたが、手作りでもお好きな物を使ってください
-
- 2
- ボールにたまごとお汁粉を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、粉、ベーキングパウダー、生おからをいれてゴムベラで混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひいたら、生地を入れて両面を弱火で焼いて中までじっくりと火を通す
-
- 4
-
- できあがり♪
-
- 5
-
- 甘さがほとんどないので黄な粉をかけてみましたが、糖類をかけると食べやすくなると思います
-
- 6
- ☆お汁粉は始めに、130mlで混ぜましたが生地が硬かったので、20mlを追加で入れて混ぜあわせました。おからの水分で量を調節してください
おいしくなるコツ
甘さがほとんどなかったので、砂糖を追加すると食べやすくなると思います
きっかけ
お汁粉を使ってパンケーキを焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません