アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪ チーかまとわさび漬けの寒天和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
わさび漬けの量をもっと増やしてもよかったです!

材料(1人分)

寒天
1カップ
チーズかまぼこ
1本
わさび漬けポーション
1こ
地海苔(刻み海苔)
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび漬けはポーシんで小分けされているのを使いましたが、小匙1ぐらいの量です。
  2. 2
    寒天は水250mlを粉寒天小匙1で煮溶かして、固めたものを使っています。市販品でも既製品でもお好みの物を使ってください
  3. 3
    寒天は賽の目にカット、チーズかまぼこは輪切りにして器に入れ、わさび漬けを入れて寒天が崩れない程度に混ぜあわせる
  4. 4
    地海苔をふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

寒天の割合いが多いので量はお好みで! わさび漬け♪種類によって辛さが違うと思いますが、量が少なめで辛味はなかったのでもっと増やした方が美味しいと思います

きっかけ

そのままチビチビとつまんでたわさび漬けを寒天とあえてみました

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする