フライパン de 簡単、和栗のカスタードクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 70g
- ライ麦粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小匙1/2
- 水
- 200cc
- 栗カスタードクリーム1990017770
- 大匙4杯
- 栗の渋皮煮(1990017575)
- 2個
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ライ麦粉、ベーキングパウダーをボウルに入れたら軽く混ぜ、分量外塩を一つまみ加えます。
水を少しずつ加えて良く混ぜたら、1時間ほどおき生地をなじませます。
-
- 2
- フライパンを火にかけます。
おたまで生地の1/2を流し入れ、その底でフライパン全体に薄く広げます。表面が乾いてきたら裏返し、30秒程焼いたら皿等にあげ、粗熱がとれるまで冷やします。
-
- 3
- 同じ要領でもう一枚作ります。
一枚のクレープ生地に分量の半量の栗のカスタードクリーム(レシピID:1990017770)を包み、上に栗の渋皮煮をあしらいます。
-
- 4
- 同様にもう一つ作って完成。
きっかけ
フライパンひとつで簡単にできる、おうり和カフェメニュー。ほっ栗和栗の渋皮煮クレープ。ノンオイル、豆乳カスタードでヘルシーなのも嬉しいところ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません