フライパン de 簡単、和栗のカスタードクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
フライパンひとつで簡単にできる、おうち和カフェメニュー。ほっ栗和栗の渋皮煮クレープ。ノンオイル、豆乳カスタードでヘルシーなのも嬉しいところ。

材料(2人分)

薄力粉
70g
ライ麦粉
30g
ベーキングパウダー
小匙1/2
200cc
栗カスタードクリーム1990017770
大匙4杯
栗の渋皮煮(1990017575)
2個

作り方

  1. 1
    薄力粉、ライ麦粉、ベーキングパウダーをボウルに入れたら軽く混ぜ、分量外塩を一つまみ加えます。
    水を少しずつ加えて良く混ぜたら、1時間ほどおき生地をなじませます。
  2. 2
    フライパンを火にかけます。
    おたまで生地の1/2を流し入れ、その底でフライパン全体に薄く広げます。表面が乾いてきたら裏返し、30秒程焼いたら皿等にあげ、粗熱がとれるまで冷やします。
  3. 3
    同じ要領でもう一枚作ります。
    一枚のクレープ生地に分量の半量の栗のカスタードクリーム(レシピID:1990017770)を包み、上に栗の渋皮煮をあしらいます。
  4. 4
    同様にもう一つ作って完成。

きっかけ

フライパンひとつで簡単にできる、おうり和カフェメニュー。ほっ栗和栗の渋皮煮クレープ。ノンオイル、豆乳カスタードでヘルシーなのも嬉しいところ。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
豆乳 クレープ カスタード
料理名
和栗のカスタードクレープ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする