パーティーにおでかけに、簡単タラモサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に蒸し器をセットし、水を入れ、皮ごと1/2に切ったじゃがいもを入れます。
蓋をし、圧力がかかったら3分加圧。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
-
- 2
- 圧力が抜けたら蓋をあけ、とりだし布巾等で包んで皮を取り除きます。
熱いうちにボウルに入れ、マッシャー等で潰したらマヨネーズ、タラコ、バターを加えます。
-
- 3
- 滑らかになるまで混ぜたら塩、胡椒で味を調えます。
バケットを半分に切り、その間にタラモサラダを詰めて一度全体をなじませるためにぎゅっと押しつぶします。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り分け完成。
きっかけ
タラコとじゃがいものタラモサラダをたっぷり詰め込んだ、まろやか味なので白ワインにもあい、ワインパーティーの前菜に、はたまたおでかけにお勧めのサンドウィッチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません