パーティーにおでかけに、簡単タラモサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
タラコとじゃがいものタラモサラダをたっぷり詰め込んだ、まろやか味なので白ワインにもあい、ワインパーティーの前菜に、はたまたおでかけにお勧めのサンドウィッチ。

材料(2~4人分)

バケット
1本
じゃがいも
2個
タラコ
1腹
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙2杯
バター
10g
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋に蒸し器をセットし、水を入れ、皮ごと1/2に切ったじゃがいもを入れます。
    蓋をし、圧力がかかったら3分加圧。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
  2. 2
    圧力が抜けたら蓋をあけ、とりだし布巾等で包んで皮を取り除きます。
    熱いうちにボウルに入れ、マッシャー等で潰したらマヨネーズ、タラコ、バターを加えます。
  3. 3
    滑らかになるまで混ぜたら塩、胡椒で味を調えます。
    バケットを半分に切り、その間にタラモサラダを詰めて一度全体をなじませるためにぎゅっと押しつぶします。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り分け完成。

きっかけ

タラコとじゃがいものタラモサラダをたっぷり詰め込んだ、まろやか味なので白ワインにもあい、ワインパーティーの前菜に、はたまたおでかけにお勧めのサンドウィッチ。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
じゃがいも 白ワイン サンドウィッチ ポテトサラダ
料理名
タラモサラダのサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする