ソーセージ入りポテトコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
お肉の変わりに、魚肉ソーセージを入れて
コロッケにしてみました♪

材料(3人分)

魚肉ソーセージ
1本
じゃがいも
3個
塩コショウ
少々
牛乳
大さじ1
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、2~3等分くらいにしてビニール袋に入れて、レンジで6分位加熱する。

    魚肉ソーセージを6~10等分くらいに切り分ける。(お好みの大きさに合わせて)
  2. 2
    レンジから取り出し、ビニール袋の上から布巾などを置きながらつぶし、塩コショウ、牛乳を加えてつぶす。
  3. 3
    切り分けた魚肉ソーセージを、②のマッシュポテトで包み、
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    180度くらいに熱した揚げ油で、全面こんがりキツネ色になるまで揚げたら出来上がり☆

きっかけ

子供の頃母が作ってくれた~ソーセージ入りコロッケを思い出して、つくってみました☆

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする