材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、2~3等分くらいにしてビニール袋に入れて、レンジで6分位加熱する。
魚肉ソーセージを6~10等分くらいに切り分ける。(お好みの大きさに合わせて)
-
- 2
- レンジから取り出し、ビニール袋の上から布巾などを置きながらつぶし、塩コショウ、牛乳を加えてつぶす。
-
- 3
- 切り分けた魚肉ソーセージを、②のマッシュポテトで包み、
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- 180度くらいに熱した揚げ油で、全面こんがりキツネ色になるまで揚げたら出来上がり☆
きっかけ
子供の頃母が作ってくれた~ソーセージ入りコロッケを思い出して、つくってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コロッケにしてみました♪