苦味の残るスムージー風♪ キャベツ・みかん・青梗菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2分の1枚
- サラダ青梗菜
- 1枚
- みかん
- 1こ
- ミネラルウォーター
- 100ml
- オリゴ糖
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- みかんは外の皮を剥き、薄皮はつけたジューサーに、キャベツ・青梗菜はしんの部分も小さく切って使ってます
-
- 2
-
- カットした野菜、水、オリゴ糖をジューサーに入れてスイッチオン♪形がなくなるまで撹拌します
-
- 3
-
- グラスにうつして出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘みが少なめです。糖類の追加はお好みで!
青汁が苦手な私は飲めましたが、青汁を平気で飲む家族は苦味でギブしてました
きっかけ
冷蔵庫にある野菜とみかんでつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません