アプリで広告非表示を体験しよう

苦味の残るスムージー風♪ キャベツ・みかん・青梗菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
みかんがすっぱくて想像とは違い渋いジュースができました

材料(1人分)

キャベツ
2分の1枚
サラダ青梗菜
1枚
みかん
1こ
ミネラルウォーター
100ml
オリゴ糖
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは外の皮を剥き、薄皮はつけたジューサーに、キャベツ・青梗菜はしんの部分も小さく切って使ってます
  2. 2
    カットした野菜、水、オリゴ糖をジューサーに入れてスイッチオン♪形がなくなるまで撹拌します
  3. 3
    グラスにうつして出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘みが少なめです。糖類の追加はお好みで! 青汁が苦手な私は飲めましたが、青汁を平気で飲む家族は苦味でギブしてました

きっかけ

冷蔵庫にある野菜とみかんでつくってみました

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする