材料(4~6人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ3
- 牛乳
- 120cc
- 純ココア
- 大さじ1
- 三温糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしておく。(豆腐のふた・フィルムのどこか一辺を切り、下向きにして、ボウルなどに立てかけ、30分程おくと、水切りできます♪)
ゼラチンを水でふやかしておく。
-
- 2
- 牛乳半量をあたため、ココア、三温糖を溶かしておく。
①のゼラチンも入れる。
-
- 3
- ミキサーに豆腐、残り半分の牛乳を入れ混ぜる。
②を加え、混ぜる。
-
- 4
- 器にいれ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
チョコッとメモ。
ミキサーは使ったら~すぐ水を入れミキサーにかけておくと、洗い物の時良いですよ☆
おいしくなるコツ
『純ココア』に『絹ごし豆腐』使用がいいんですね♪
きっかけ
お友達とのおやつに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません