豆腐の濃厚ココアプリン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
写真は、ポツポツ(苦笑)~見ためは~良くないですが~味はGOODです☆
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

絹ごし豆腐
1丁
ゼラチン
10g
大さじ3
牛乳
120cc
純ココア
大さじ1
三温糖
50g

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。(豆腐のふた・フィルムのどこか一辺を切り、下向きにして、ボウルなどに立てかけ、30分程おくと、水切りできます♪)

    ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2
    牛乳半量をあたため、ココア、三温糖を溶かしておく。

    ①のゼラチンも入れる。
  3. 3
    ミキサーに豆腐、残り半分の牛乳を入れ混ぜる。

    ②を加え、混ぜる。
  4. 4
    器にいれ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

    チョコッとメモ。
    ミキサーは使ったら~すぐ水を入れミキサーにかけておくと、洗い物の時良いですよ☆

おいしくなるコツ

『純ココア』に『絹ごし豆腐』使用がいいんですね♪

きっかけ

お友達とのおやつに☆

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
豆腐の濃厚ココアプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする