できたてふわふわ、さめてしっとり、擬製豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐をFP又はミキサーに入れペースト状にします。そこに卵、味醂、塩を加えさらに撹拌。
オーブンを200度30分に余熱開始。
-
- 2
- 耐熱容器にクッキングシートを敷き、底に豆腐ペーストを流しこみます。
あらかじめ茹でておいた枝豆をちらし、薄切りにしたミョウガもちらします。
-
- 3
- 余熱が終わったオーブンに入れ、30分焼けば完成。
スフレ状のものを食べたい方はできたてすぐ。そうではない方は冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やしてから切り分け、どうぞ。
きっかけ
やきたてはふわしゅわでまるでスフレ、それをいただくも良し。冷えてしっとりしたものをはんなりいただく、秋の行楽弁当に持っていくもよしのおもてなしにも使える一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません