材料(4人分)
- バナナ
- 50g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 50g
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 10g
- 溶き卵
- 20g
- 強力粉
- 150g
作り方
-
- 1
- バナナをポリ袋にいれ手でもんでつぶす。牛乳は人肌くらいにあたためる。
-
- 2
- ボウルに砂糖、塩、牛乳を入れまぜる。イーストをふり入れ、1分おいてマーガリンとバナナを加えまぜる。強力粉を加え、ゴムベラでまぜる。
-
- 3
- 粉っぽさがなくなったら、ラップをして室温で、2時間発酵させる。ゴムベラを押し付けガスを抜き再びラップをして1時間発酵させる。
-
- 4
- 打ち粉を振りかけ、バットに取り出す。4等分する。3つ折にしてとじ目を下にしてサラダ油をぬった方に並べふんわりラップでおおって、室温で90分発酵させる。
-
- 5
- 160度に予熱したオーブンで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません