アプリで広告非表示を体験しよう

甘エビとアボカドのお寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
アボカドとエビおいしいですね。

材料(2人分)

甘エビ
12尾
アボカド薄切り
2枚程
きゅうり薄切り
4枚
マヨネーズ
適宜
焼き海苔(板海苔を6等分)
4枚
炊きたてご飯
120g
寿司酢
大さじ3
お好みでワサビ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯と寿司酢を混ぜて冷ましておく。きゅうり薄切りを半分に切り、アボカド薄切りも小さく切る。甘エビは殻を尻尾までむいておく。
  2. 2
    ご飯を4等分して、にぎりお好みでわさびをのせる。焼き海苔をご飯に巻き、きゅうり、甘エビ、アボカドをのせて、マヨネーズをのせる。

おいしくなるコツ

ご飯が冷めてから、海苔は巻いたほうが、海苔がしんなりしにくいので、いいようです。

きっかけ

アボカドをお寿司で食べたかったので。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
お寿司 軍艦巻き 甘エビ アボカド
料理名
甘エビ軍艦巻き

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする