材料(2人分)
- 甘エビ
- 12尾
- アボカド薄切り
- 2枚程
- きゅうり薄切り
- 4枚
- マヨネーズ
- 適宜
- 焼き海苔(板海苔を6等分)
- 4枚
- 炊きたてご飯
- 120g
- 寿司酢
- 大さじ3
- お好みでワサビ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ご飯と寿司酢を混ぜて冷ましておく。きゅうり薄切りを半分に切り、アボカド薄切りも小さく切る。甘エビは殻を尻尾までむいておく。
-
- 2
-
- ご飯を4等分して、にぎりお好みでわさびをのせる。焼き海苔をご飯に巻き、きゅうり、甘エビ、アボカドをのせて、マヨネーズをのせる。
おいしくなるコツ
ご飯が冷めてから、海苔は巻いたほうが、海苔がしんなりしにくいので、いいようです。
きっかけ
アボカドをお寿司で食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません