甘くて美味しい ピーチジュースで寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- Dolo ピーチジュース
- 200ml
- 水
- 300ml
- 粉寒天
- 小匙 1
- グラニュー糖
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- なべに水と粉寒天を入れて、強めの弱火にかけゴムベラでなべの底に寒天が固まらないようにグルグルかき混ぜて完全に煮溶かす
-
- 2
- 沸騰してきたら、グラニュー糖とジュースを入れて再び沸騰するまで、グルグルかき混ぜながら溶かし続ける
-
- 3
- タッパーに移して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
- 4
-
- お好きな形にカットしたら出来上がり
おいしくなるコツ
お砂糖の量はお好みで追加してください
きっかけ
おやつにちょっと甘い寒天を作りたくて砂糖を入れて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません