アプリで広告非表示を体験しよう

小女子魚の煮付けであまぁ~いお粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
みためはイマイチですが・・・食べやすくて美味しい♪

材料(1人分)

4分の1カップ
250ml
小女子魚の煮付(甘辛)
大匙 2~3
追加の湯(お好みで)
30ml
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って笊にあげておき、一人用の土鍋に水を入れ、米を入れる
  2. 2
    土鍋の蓋をずらしてしめて中火にかけ、グツグツと沸騰させる
  3. 3
    沸騰してきたら(蓋はずらしたまま)弱火にして15分に炊く
  4. 4
    小女夜煮と塩を一つまみ(パラパラ程度)入れて、箸で軽くかき混ぜて、追加の湯を入れて蓋をして5分蒸らす
  5. 5
    軽くかき混ぜたらできあがり!
  6. 6
    ☆魚を入れるときに水分が少なくなっていたので、湯(ぬるま湯)を追加しましたが、追加の湯はお好みで!
  7. 7
    スーパーなどに売っている小女夜煮の甘辛煮を使いました♪

おいしくなるコツ

できあがりのみためは悪いけど味は美味しいです

きっかけ

小女子の佃煮で、おかゆを作ってみました

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする