アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と、ベーコンのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
じゃが芋は細い方がおいしいです。

材料(3~4人分)

じゃが芋
大2個
ベーコン(薄切り)
3~4枚
アンチョビペースト
大さじ1半
にんにくすりおろし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
適宜
粗引きこしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむいて細切りにして、水にさらして、よく水切りしておく。ベーコンは、7~8mm巾の細切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱してアンチョビ、にんにくを入れ、ベーコン、じゃが芋の順に炒める。じゃが芋に火が通ったら、マヨネーズをお好みで回しかけ混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後にこしょうを振って完成(*^^)v

おいしくなるコツ

最後のマヨネーズを入れるとまろやかになります。量は調節してください。

きっかけ

アンチョビがあったので。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
アンチョビ じゃが芋 炒め物 ベーコン
料理名
じゃが芋とベーコンのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする