じゃが芋と、ベーコンのアンチョビ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて細切りにして、水にさらして、よく水切りしておく。ベーコンは、7~8mm巾の細切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱してアンチョビ、にんにくを入れ、ベーコン、じゃが芋の順に炒める。じゃが芋に火が通ったら、マヨネーズをお好みで回しかけ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 最後にこしょうを振って完成(*^^)v
おいしくなるコツ
最後のマヨネーズを入れるとまろやかになります。量は調節してください。
きっかけ
アンチョビがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません