材料(2人分)
- じゃがいも
- 100g
- 大葉ペースト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、皮を剥き、小さめの一口大に切る。
レンジで、竹串がすっと刺さるようになるまで加熱する。
ジャガイモが温かいうちに
大葉ペーストと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱いうちに食べてもいいし、
冷蔵庫で冷ましても美味。
おいしくなるコツ
お好みで塩を入れてください。
きっかけ
親の作ったジャガイモと大葉がたっぷりある。私は、目の前にあるもので料理をするのが好きなので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモの大葉ペーストあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません