アプリで広告非表示を体験しよう

分離中・・・ オレンジソイ寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
オレンジジュースで固まりが悪かったことがあったので寒天は少し多めにしました。

材料(2~4人分)

オレンジジュース(果汁100%)
200ml
調整豆乳
50ml
250ml
粉寒天
小匙 1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて弱火にかけてゴムベラで寒天がなべの底や淵に固まらないようにグルグルとかき混ぜて完全に溶かす
  2. 2
    沸騰してきたら蜂蜜を入れてさらにかき混ぜ、豆乳とオレンジジュースを入れて沸騰直前まで、ゴムベラで混ぜながら火にかける
  3. 3
    お玉ですくって器に入れていく
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
  5. 5
    ☆あらかじめ器を水でぬらしておくとツルンと取り出せます!
  6. 6
    ☆寒天の割りあいが多いので固めの食感ですが、分離なんて気にならない美味しさです

おいしくなるコツ

オレンジジュースの入った計量居カップに豆乳を上から入れて計量して、混ぜずに使ったせいか?分離しちゃいました .

きっかけ

豆乳とオレンジジュースの寒天を作ってみました

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
オレンジソイ寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする