アプリで広告非表示を体験しよう

ミディアムトマトと胡瓜の塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
塩麹を使って、夏らしくさっぱり味の和え物をつくりました

材料(2人分)

胡瓜
1本
ミディアムトマト(大)
1こ
乾燥カットワカメ
大匙 2
塩麹
小匙 1
味ポン
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜とトマトは賽の目に切り、カットわかめは水につけてもどして、水気をしぼる
  2. 2
    水で戻したワカメに味ポンを入れて混ぜあわせる
  3. 3
    胡瓜と塩麹を混ぜ合わせ、トマトを入れたら軽く混ぜて冷蔵庫で冷やして味を染み込ませる
  4. 4
    冷やした3とワカメを混ぜあわせて出来上がり

おいしくなるコツ

塩麹の辛さによって量の調節をしてください

きっかけ

簡単に塩麹で和え物を作りました

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトときゅうりの塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする