材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- ミディアムトマト(大)
- 1こ
- 乾燥カットワカメ
- 大匙 2
- 塩麹
- 小匙 1
- 味ポン
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜とトマトは賽の目に切り、カットわかめは水につけてもどして、水気をしぼる
-
- 2
-
- 水で戻したワカメに味ポンを入れて混ぜあわせる
-
- 3
- 胡瓜と塩麹を混ぜ合わせ、トマトを入れたら軽く混ぜて冷蔵庫で冷やして味を染み込ませる
-
- 4
-
- 冷やした3とワカメを混ぜあわせて出来上がり
おいしくなるコツ
塩麹の辛さによって量の調節をしてください
きっかけ
簡単に塩麹で和え物を作りました
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトときゅうりの塩麹和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません