チョコレート風味のバナナミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティーバッグ
- 1個
- お湯
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- バナナ
- 1/2本
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小匙2
- ココアパウダー
- 少々
- 氷
- 5個
作り方
-
- 1
- マグカップにお湯とティーバッグを入れ、蓋をして5分蒸らす。ティーバッグを取り除き、冷ましておく。
-
- 2
- バナナは3枚分スライスする。残りは細かく刻む。
-
- 3
-
- グラスに刻んだバナナを入れ、牛乳を30ccほど注ぐ。フォークでバナナをつぶしながら混ぜ、チョコレートシロップも入れる。
-
- 4
- 残りの牛乳を入れて混ぜる。氷を入れ、上から冷ました紅茶を注ぐ。スライスしたバナナを浮かべ、ココアパウダーを振りかける。
おいしくなるコツ
牛乳は最初に少量を入れ、バナナと混ぜていくときれいに混ざります。
きっかけ
バナナミルクにチョコレートを入れてみました