チョコレートとオレンジソテーのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- オレンジ
- 1/4個
- バター
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小匙2
作り方
-
- 1
- オレンジは皮をむき、ひと房ずつに分かれるようにナイフで切る。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、バターと砂糖を溶かす。オレンジを入れ、砂糖バターがまんべんなくからむように両面をソテーする。お皿に出してしばらく冷ましておく。
-
- 3
-
- 器にヨーグルトを入れ、上にソテーしたオレンジをのせる。チョコレートシロップを回しかける。
おいしくなるコツ
オレンジはソテーしたほうが酸味がやわらぎ、チョコレートソースと合います。
きっかけ
朝食用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません