アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
野菜をたっぷり入れたボリュームのある焼きそばです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

焼きそば麺
4玉
豚小間
150g
キャベツ
4枚
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
エリンギ
1/2本
焼きそば用粉末ソース
2袋
中濃ソース
大匙1
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は袋を開け、レンジで1~2分加熱してからほぐしておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。にんじんは皮をむいて細切りにする。ピーマンは種を取り除いて細切りにする。エリンギは細切りにする。
  3. 3
    大きめのフライパンで豚小間をほぐしながら炒める。色が変わったらにんじん、ピーマン、キャベツ、エリンギを入れて炒める。
  4. 4
    塩、こしょうを振って軽く炒め、お皿に出しておく。
  5. 5
    フライパンに焼きそば麺を入れ、ほぐしながら炒める。ほぐれにくい時は水50ccを加えて炒める。
  6. 6
    麺がほぐれたら炒めた野菜を戻し入れて炒め合わせる。粉末ソース、中濃ソースで味付けをし、塩とこしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

焼きそばについてくる粉末ソースは味が濃いので、半量を使い、中濃ソースを加えて味を調整しました。

きっかけ

栄養を考えて具沢山にしました

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
野菜たっぷりの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/11 21:06
美味しく出来ました♡
RI
具沢山でとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。
2017/02/08 19:47
エリンギが意外と美味しくでびっくりしました。焼きそばに合うんですね。また作りたいです。
takoru0428
エリンギは食感も良くてうまみも出るのでいいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする