材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 4玉
- 豚小間
- 150g
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1/2本
- 焼きそば用粉末ソース
- 2袋
- 中濃ソース
- 大匙1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 焼きそば麺は袋を開け、レンジで1~2分加熱してからほぐしておく。
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- 2
- キャベツはざく切りにする。にんじんは皮をむいて細切りにする。ピーマンは種を取り除いて細切りにする。エリンギは細切りにする。
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- 3
- 大きめのフライパンで豚小間をほぐしながら炒める。色が変わったらにんじん、ピーマン、キャベツ、エリンギを入れて炒める。
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- 4
- 塩、こしょうを振って軽く炒め、お皿に出しておく。
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- 5
- フライパンに焼きそば麺を入れ、ほぐしながら炒める。ほぐれにくい時は水50ccを加えて炒める。
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- 6
- 麺がほぐれたら炒めた野菜を戻し入れて炒め合わせる。粉末ソース、中濃ソースで味付けをし、塩とこしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
焼きそばについてくる粉末ソースは味が濃いので、半量を使い、中濃ソースを加えて味を調整しました。
きっかけ
栄養を考えて具沢山にしました