ほっとする味♪すべて自家製のあんまん レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 中力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 餡子
- 200g
作り方
-
- 1
- 餡子(レシピID:1990001238 )を8等分に
して丸める。
餡子意外のすべての材料をホームベーカリーに入れ、生地作りコースを選択。
生地を8等分にして餡を包む。
-
- 2
- 本来ならここで発酵させるのでしょうが、私はすぐ蒸し始めます。
蒸し時間は、強火で15分が目安です。
完成です。
おいしくなるコツ
熱々を食べてください。
きっかけ
自家製餡をつくったので、あんまんをつくりました。