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ハムの代用☆極薄チキン酒蒸し→チキンサンドウィッチ レシピ・作り方

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鎌倉梅子
胸肉は、薄くカットして短時間で酒蒸しにすることにより、パサツキを軽減できます。
胸肉とアボカドを合わせて、ヘルシーだけどボリュームのあるサンドウィッチです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

<極薄チキン酒蒸し>
チキン胸肉
100g
小さじ1/2
こしょう
少々(しっかりふってもよい)
50cc
<チキンのサンドウィッチ>
食パン(2等分にカット)
1枚
チキン酒蒸し
1枚
ケチャップ
後述
プチトマト(3等分にカット)
2個
アボカド(薄くスライス)
1/8個
マヨネーズ
適量
レタス
1枚
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作り方

  1. 1
    <極薄チキン酒蒸し>
    鶏胸肉を1cm幅程度に輪切りする。肉叩きでなるべく薄く肉を伸ばす。(目標3mm?)
    塩こしょうする。
    フライパンに重ならない様に肉を並べて、酒をそそぐ。
  2. 2
    ①を中火で、2分程度焼けば
    OK。(途中裏返す)
  3. 3
    <チキンサンドウィッチ>
    サンドをスタート。
    下から食パン→極薄チキン酒蒸し→ケチャップ(チキンの長さ分)→プチトマト→アボカド→マヨネーズ→レタス
    →食パン。
  4. 4
    マヨネーズの量はこんな感じ
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

極薄チキン酒蒸しは、普通にケチャップや胡麻だれ等で食べても美味。

きっかけ

最近、長時間勤務の夫。お弁当(米)とサンドウィッチの両方を所望。 サンドウィッチに使用するハムがいつも市販品ではちょっと・・・そこで、この酒蒸しを考えました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
極薄チキン酒蒸し→チキンサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/16 14:48
晩御飯のお肉が余っていたので、翌朝にサンドイッチにしました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717
素敵リメイク♪で 美味しそう^^ レポありがとうございます。

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