とろり口どけ、イタリアンフレンチトースト・サレHS レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 150cc
- 粉チーズ
- 小匙2杯
- トマトピューレ(トマトの水煮)
- 大匙4杯
- 黒オリーブ
- 4粒
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1/4杯
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割入れ、溶いたらそこに豆乳、粉チーズ、塩の半量を加え良く混ぜます。バット等に液を流し入れ、そこにパンを並べます。片面5分漬けたら裏返し、もう片面も5分浸します。
-
- 2
-
- 別のボウルにトマトを入れ、輪切りにしたオリーブ、蜂蜜、残りの塩を加えて良く混ぜておきます。
ホットサンドメーカーにパンを一枚のせ、その上にトマトソースを塗ります。
-
- 3
- その上にパンをもう一枚重ねたら軽く乾燥バジルをふり、蓋をしめます。
中火で20秒焼き、中弱火に落として様子をみながら2分焼きます。
-
- 4
- 裏返し、もう片面も2分焼いて完成。
焼き立てを召し上がれ。
きっかけ
大人の淑女に捧げる、甘くないフレンチトースト・サレ。チーズ入りのとろける口どけの中から溢れる甘酸っぱいトマトソース。フレンチトースト・サレをHSにした欲張りで至福の一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません