新じゃがでお手軽ピンチョ、グリーンマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- アボカド
- 1/2個
- 粉チーズ
- 小匙2杯
- 塩
- 小匙1/2杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗ったら皮ごと二等分します。
圧力鍋に水を入れ、蒸し器をセットしたらじゃがいもを並べ、蓋を閉めます。中火にかけ、圧力がかかったら2分加熱。
-
- 2
- 火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
抜けたところで布巾で包んで皮を剥き、ボウルに入れたらフォーク等で潰します。アボカドを半分に切り、種をとり、スプーンで実をくりぬきます。
-
- 3
- じゃがいもにアボカドを加え、フォーク等で滑らかになるまで潰したら粉チーズ、塩、黒胡椒を加えます。
レンゲに盛りつければフィンガーフード風、お皿にならばサラダ風で完成。
きっかけ
旬で美味し新じゃがと食べる美容液アボカドを使った、蒸して潰して和えるだけ、ワインを呑みながら簡単に作れる、ワインパーティーの前菜にも最適な、お手軽フィンガーフードです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません