アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがでお手軽ピンチョ、グリーンマッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の新じゃがと食べる美容液アボカドを使った、蒸して潰して和えるだけ、ワイン片手に簡単に作れる、ワインパーティーの前菜にも最適な、お手軽フィンガーフードです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
アボカド
1/2個
粉チーズ
小匙2杯
小匙1/2杯
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗ったら皮ごと二等分します。
    圧力鍋に水を入れ、蒸し器をセットしたらじゃがいもを並べ、蓋を閉めます。中火にかけ、圧力がかかったら2分加熱。
  2. 2
    火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
    抜けたところで布巾で包んで皮を剥き、ボウルに入れたらフォーク等で潰します。アボカドを半分に切り、種をとり、スプーンで実をくりぬきます。
  3. 3
    じゃがいもにアボカドを加え、フォーク等で滑らかになるまで潰したら粉チーズ、塩、黒胡椒を加えます。
    レンゲに盛りつければフィンガーフード風、お皿にならばサラダ風で完成。

きっかけ

旬で美味し新じゃがと食べる美容液アボカドを使った、蒸して潰して和えるだけ、ワインを呑みながら簡単に作れる、ワインパーティーの前菜にも最適な、お手軽フィンガーフードです。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが じゃがいも アボカド チーズ
料理名
アボカドと新じゃがのマッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする